В белореченской школе №5 проводится капитальный ремонт пищеблока

Просмотров: 1960

Нынешним летом в белореченской школе №5 проводится капитальный ремонт пищеблока и косметический ремонт учебных классов. Для того, чтобы узнать все подробности об изменениях к первому сентября, мы встретились с директором образовательного учреждения Фатимет Панеш.

В августе будет четыре года с момента, как Фатимет Айсовна возглавила школу, но за этот короткий период времени она успела сделать многое. Вот и этим летом директор «пятёрочки» на рабочем месте.
— Чтобы капитально отремонтировать школьную столовую — косметический ремонт уже ничего не решал, мы подали в прошлом году заявку на участие в государственной программе. И в начале этого года из краевого бюджета получили 7 млн 300 тысяч рублей, после аукциона — 6 млн 191 тысячу рублей. На эти средства планируем отремонтировать не только кухню с подсобными помещениями, но и обеденный зал, а также холл, где размещаются раковины и фонтанчики с водой, — рассказала Фатимет Айсовна.
Как выяснилось во время беседы, в разные годы в столовой, конечно, проводился частичный ремонт, но со временем она всё же перестала соответствовать современным требованиям.
— Провести реставрацию пищеблока — моя инициатива и желание, — продолжает директор. — Хочется создать для учащихся комфортные условия, предоставить все самое лучшее, и принимать пищу они должны в чистой и красивой столовой. Потому что питание — это в первую очередь здоровье детей. Сейчас в нашей школе 1492 ученика, и большая часть из них питается в столовой.

Подрядная организация, что проводит ремонт, армавирский «Технострой».
— Лично контролирую ход работ, — поясняет Фатимет Панеш. — Я должна видеть и знать, что происходит в школе, иначе не успокоюсь. Характер у меня такой. Я за это несу ответственность.
Кроме ремонта пищеблока, в школе №5 на сегодня уже очень много сделано: косметический ремонт третьего этажа и капитальный — кабинета информатики, на который были направлены деньги депутатов районного Совета (200 тысяч рублей), на втором этаже отремонтирован холл.
Но до приёмки школы к новому учебному году планируется ещё отреставрировать цоколь здания, провести косметический ремонт спортивного зала и всех учебных кабинетов.

Вероника МОСКВИНА, 11 «А», гимназия.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа