В станице Рязанской открылся муниципальный лагерь «Олимпиец»

Просмотров: 2304

В том, что лето – самое доброе и самое счастливое время года, в очередной раз убедились 80 белореченских школьников, воспитанников оздоровительно-образовательного лагеря труда и отдыха «Олимпиец». Его торжественное открытие состоялось накануне одного из самых важных праздников – Дня России.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель главы Рязанского поселения Александр Бригидин, атаман Рязанского хуторского казачьего общества Виктор Юрченко, главный специалист управления образованием Вера Афанасьева и родители ребят.   

От имени главы Белореченского района всех собравшихся поздравила с открытием летнего оздоровительного сезона В. Афанасьева. Она пожелала ребятам хорошо отдохнуть, набраться сил, здоровья и отличного настроения на весь год и, конечно, найти как можно больше надежных и верных друзей, открыть в себе новые таланты.

В этом юным белореченцам помогут не только их вожатые, но и педагоги Центра детского творчества, Станции юных техников и спортшкол, которые в течение летних месяцев будут приезжать в лагерь, заниматься с детьми и давать мастер-классы. 

А пока воспитанники «Олимпийца» продемонстрировали свои творческие способности, придумав названия, девизы и речёвки своих отрядов. «Чемпион», «Нон-стоп» и «Пятый элемент» – так ярко и неординарно называются отряды первой смены. 

Праздничное настроение собравшихся поддержали творческие коллективы Центра детского творчества, которые подготовили для воспитанников лагеря концертную программу, посвященную Дню России.   

– Сегодня мы всей семьей приехали к сыну на открытие лагеря, – рассказала мама 8-летнего Кирилла Сухих из Белореченска. – Сын впервые отдыхает в «Олимпийце». Ему нравится, и он уже мечтает о том, чтобы продлить эту смену. Очень хорошо, что в нашем районе есть такой замечательный лагерь. 

По словам мальчика, за прошедшие дни он со многими ребятами познакомился и подружился. А еще Кириллу нравится, как готовят повара: 

– Очень вкусно кормят, – говорит он. – Сегодня, например, давали оладушки со сгущенкой...  

– Мы хотели Кириллу привезти чего-нибудь вкусненького, но он отказался: не надо, всего хватает, – продолжила мама мальчика.  

А вот воспитанница 2-го отряда Даша Бавинова из станицы Рязанской отдыхает в «Олимпийце» уже второй раз.

– Я была здесь в прошлом году, – рассказала девочка. – Мне понравилось. Со многими ребятами мы дружим до сих пор.

– Здесь здорово, хорошие вожатые, – поддержала подругу Катя Уткина, ученица школы № 18, – кормят вкусно, заботятся о нас. У родителей нет повода для беспокойства.  

И действительно, по словам директора лагеря Романа Рогова, безопасность и комфорт в «Олимпийце» детям обеспечены. К лагерю прикомандирован инспектор по делам несовершеннолетних, в вечернее и ночное время дежурство несут казаки, плюс сторожа. При этом вся территория лагеря ограждена и находится под видеонаблюдением.         

Огромное внимание администрация «Олимпийца» уделяет и питанию ребят. Оно здесь усиленное, пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин и сонник. 

– В этом году мы разработали меню, учитывая необходимые санитарные требования, накопленный опыт и пожелания детей, – рассказал Роман Иванович, – то есть, высокое качество продуктов, много свежих фруктов и овощей. Сбалансированное питание в лагере обеспечивают опытные повара, совсем недавно работавшие в районных школах.   

Первая смена в «Олимпийце» оздоровительно-экологическая. Планируется, что в ее ходе дети будут высаживать цветы, участвовать в озеленении лагеря и наведении санитарного порядка. Кстати, к открытию смены здесь уже появились клумбы с гиацинтами. А вожатые – школьные педагоги – позаботились о том, чтобы каждый день для ребят запомнился яркими и веселыми событиями – это творческие конкурсы и фестивали, спортивные состязания и интеллектуальные викторины, игры на свежем воздухе и море позитива.

 Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа