Восьмиклассник Артем Кушнир первым дал правильные ответы на объявленную редакцией «ОК» викторину на знание Конституции

Просмотров: 495

На объявленную редакцией «ОК» викторину на знание Конституции откликнулось немало школьников, особенно из сельских школ. Первым дал правильные ответы ученик 8 «А» школы №16 пос. Первомайского Артем Кушнир. Как и обещали, публикуем сегодня фотопортрет победителя и небольшой рассказ о герое нашего времени.

Согласитесь, что в восьмом классе далеко не каждый всерьез интересуется содержанием документа, обладающего наивысшей юридической силой на территории нашего государства. Артем сообщил нашему корреспонденту, что вопросы не показались ему слишком трудными, так как некоторые пункты он изучал. Но что-то из ответов пришлось искать. Он нашел их в книге, которая есть у него дома, –  в Конституции Российской Федерации.

– Чем же заинтересовала она подростка? 

– Мне понравилось начало, определение свободы личности тоже. До этого я не встречал таких книг. Человек не может быть совсем свободным, есть ограничения. Всегда есть правила, которых нужно придерживаться. Но я согласен и с тем, что каждый человек должен быть свободен. Это было бы не по-человечески, если бы не был свободен.

Каждый из нас так же, как Артем, мечтает достичь чего-то в этой жизни. И хорошо, если желания не расходятся с делом: человек не просто хочет окончить школу с отличием, но и прилагает усилия к этому. Он хорошо учится, активно участвует в олимпиадах, спортивных турнирах по футболу, имеет реальные достижения – I место в городской олимпиаде по кубановедению и II место (в составе команды) в районных соревнованиях по футболу. Пока не решил, на какой факультет университета будет поступать, но не задумываясь говорит о том, что ему нравятся физика и математика. Спокойно рассуждает о том, что хочет хорошую семью и целеустремленных, умных детей. Реально оценивает свои способности: на зональном этапе олимпиады по кубановедению не получилось выйти в лидеры, но быть середнячком его не устраивает, значит, надо набираться знаний.

Но вернемся к Конституции РФ.

– Считаешь ли ты Российскую Конституцию справедливой, действенной, понятной?

– Да, считаю понятной и доступной каждому. Она справедлива и к тем, кто живет правильно, и к тем, кто пытается нарушить общепринятые нормы общения и законы. На мой взгляд, все должны отвечать за недобрые дела. 

– Какие у тебя пожелания нашим читателям?

– Хочу всем пожелать хорошего Нового года. Хочу, чтобы он всем запомнился. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Редакция от души желает Артему сохранять любовь к справедливости. Пусть сбудутся все его желания: учеба, университет, хорошая семья. А уважение, которое он испытывает к родителям и учителям, поможет во всем! 

Ольга ГОРЧАКОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Учащийся 8 «А» школы №16 Артем Кушнир неформально подошел к изучению основ Конституции РФ


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа