За пять лет в Краснодарском крае построено 50 новых школ

Просмотров: 214
admkrai.krasnodar.ru

Строительство социальных объектов, в частности школ, в Краснодарском крае стало приоритетным по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Начиная с 2016 года, в крае построено 36 учебных заведений, а к концу текущего года будет сдано ещё 14.

Одну из вновь возведённых школ на 1100 мест в краевом центре по улице Красных Партизан посетил глава администрации края со своими заместителями.

Эта первая новая школа в строящемся микрорайоне появилась благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Откроет она свои двери 1 сентября.

Школа разместилась в двух блоках. В одном, на 400 мест, будут заниматься учащиеся начальных классов, во втором, на 700 мест, – учащиеся средних и старших классов. В пищеблоке также два обеденных зала.

Оборудованию пищеблоков уделяется особое внимание, так как с этого года питание должно стать обязательным, а для начальной школы ещё и бесплатным. И важно, по мнению губернатора, чтобы оно было вкусным, полезным, а для этого нужны современные пищеблоки в образовательных учреждениях.

Для обеспечения учебного процесса на должном уровне в новой школе будет оборудовано 60 кабинетов с компьютерами, мультимедийными проекторами и панелями, регулируемой мебелью, а классы иностранного языка – мобильными лингафонными кабинетами.

Имеются также библиотеки для начальной и средней школы с медиатекой и читальным залом. Медицинских блоков в школе тоже два, в них будут кабинеты врача, процедурный, прививочный, стоматологический. А вот спортивных залов аж четыре. Кроме того, предусмотрены залы актовые и для занятий хореографией. Новая школа сможет принять и учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для этого созданы соответствующие условия. Уделено внимание и безопасности учащихся: ее территория ограждена, здание находится под видеонаблюдением посредством более ста камер.

Стоимость объекта более 744 млн рублей плюс 135 млн рублей направлено на оборудование.

По словам главы края, подобные современные школы помогут кубанским детям стать успешными завтра. И таких учебных заведений в Краснодарском крае будет все больше. Сейчас строится 30 школ. Качественное социально-экономическое развитие края начинается именно со школ, - подчеркивает губернатор.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа