А пусть думают, что Гулливер оставил…

Просмотров: 472

Ярким акцентом, финальным штрихом благоустройства улицы Красной – центра станицы Пшехской, которым сегодня активно занимаются в поселении, станут малые архитектурные формы.

Кактус величиной с небольшое деревце, велосипед словно для сказочного Гулливера, ромашка из  необыкновенного Цветочного города, где жил Незнайка, кувшин, в котором мог бы спрятаться Буратино – все эти художественно-декоративные элементы особого функционального значения нести не будут. Они предназначены для того, чтобы дополнить композицию архитектурного облика центральной улицы и стать её украшением. 

Однако к изготовлению несерьёзных, на первый взгляд, произведений ландшафтной архитектуры здесь подходят со всей ответственностью. Во дворе администрации Пшехского поселения развернули настоящую мастерскую. Там скрежещет и гнётся металл, во все стороны летят искры, когда мастера, вдохновлённые и увлечённые идеей главы поселения Александра Сороколатова, превращают бесформенные железки в шедевры садово-паркового искусства. Кстати, там же мы узнали, что аналогичные архитектурные сооружения могут появиться не только в станице Пшехской, но и в общественных местах других населённых пунктов поселения.

Марина СТЕПАНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа