Адыгейский филиал «Россети Кубань» подключил с начала года 400 бытовых потребителей

Просмотров: 167

Специалисты Адыгейского филиала компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») с начала 2020 года присоединили к сетям предприятия порядка 400 бытовых и небытовых потребителей Апшеронского, Белореченского районов Краснодарского края и Гиагинского, Майкопского и Шовгеновского районов Республики Адыгея.

Для технологического присоединения льготной категории потребителей с мощностью энергопринимающих устройств до 15 кВт энергетики построили и реконструировали девять трансформаторных пунктов и 24 воздушные линии электропередачи распределительной сети напряжением 0,4-10 кВ общей протяженностью 13 км.

При возведении комплектных трансформаторных подстанций и линий электропередачи специалисты использовали современные устройства и материалы. Например, при монтаже воздушных линий электропередачи использованы самонесущий изолированный провод, обладающий высокими техническими характеристиками, экономичностью и безопасностью в эксплуатации.

Отметим, что заявители, энергопринимающие установки которых расположены на расстоянии не более 500 метров для сельских жителей, а для горожан – 300 метров до точки подключения к электрической сети необходимого класса напряжения, относятся к льготной категории. 

– С начала 2020 года свыше 400 потребителей Кубани и Адыгеи получили доступ к электросетевой инфраструктуре предприятия. Общий объем выданной абонентам мощности составил порядка 6,5 тыс. кВт. Среди подключенных потребителей – предприятия малого и среднего бизнеса в сфере АПК, добычи инертных материалов, деревообрабатывающего и мебельного производства, личные подсобные хозяйства, а также учреждения здравоохранения и другие социальные объекты, – сообщил директор Адыгейского филиала Рустам Магдеев.

Адыгейские электрические сети обеспечивают электроэнергией восемь муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский, и Красногвардейский районы и город Майкоп Республики Адыгея, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края. Зона ответственности филиала – это 59 подстанций напряжением 35-110 кВ и 2069 трансформаторных пунктов напряжением 6-10/0,4 кВ, линии электропередачи общей протяженностью почти 9 тыс км.

Дирекция по связям с общественностью ПАО «Кубаньэнерго»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа