Амброзия – злейший враг здоровья человека

Просмотров: 352

Уважаемые руководители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели и все жители города Белореченска!

Как известно, июль-август – пик цветения амброзии. В нашем регионе амброзия считается одним из самых сильных аллергенов, и с каждым годом прослеживается тенденция увеличения ареала распространения этого растения. Амброзия полыннолистная – злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильные головные боли и скачки артериального давления.

Амброзия полыннолистная – однолетнее сорное растение, в Российской Федерации произрастает на территории 27 субъектов. Является наиболее распространенным и вредоносным сорняком Краснодарского края. 

С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание как метод борьбы с амброзией полыннолистной малоэффективно, так как она отрастает, давая при этом от пяти до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно (по мере отрастания побегов), таким образом, возможно, удастся предупредить цветение амброзии.

Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения, иссушает почву. 

В администрации Белореченского городского поселения создана рабочая группа в количестве 22 сотрудников по контролю за соблюдением норм и правил санитарного состояния территории города, которая ежедневно проводит рейдовые мероприятия по выявлению очагов произрастания амброзии полыннолистной в границах нашего поселения. В настоящее время на административной комиссии, действующей на постоянной основе в администрации поселения, рассматриваются более 25 материалов в отношении собственников и арендаторов земельных участков, допускающих несоблюдение норм и правил санитарного содержания подведомственных территорий. К таким собственникам будут приниматься меры административного воздействия.

Администрация Белореченского городского поселения.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа