Автобус – микро, а радость – макси! Радость сельских школьников разделил глава Белореченского района

Просмотров: 452

Новому микроавтобусу, с кресел которого еще даже не снята полиэтиленовая пленка, радуются сегодня в школе №36. В понедельник, 16 апреля, разделить радость сельских школьников и педагогов в поселок Степной приехал глава Белореченского района Александр Шаповалов.

Дети встретили Александра Николаевича жизнерадостной песней и грациозным танцем, исполненными прямо во дворе школы. После столь радушного приема глава района продемонстрировал свои водительские навыки, сев за руль блестящей новенькой «Газели». При этом Александр Шаповалов сразу успокоил педагогов, сообщив, что имеет водительское удостоверение, позволяющее управлять таким транспортным средством. Право проехать несколько метров по школьному двору в автобусе, за баранкой которого сидел сам глава, было предоставлено по одному учащемуся из каждого класса.
Директор учебного заведения Елена Лубашевская, с лица которой не сходила ликующая улыбка, объяснила свои эмоции тем, что нового микроавтобуса школа ждала 11 лет и всё ещё не может поверить свершившемуся маленькому чуду. Теперь ее воспитанники смогут не только ездить по району, но и выезжать за его пределы – на экскурсии, соревнования и другие мероприятия.
Краснодарский край – один из лидеров в стране по количеству школьных автобусов. Их в регионе больше тысячи. Министерство образования Кубани планирует ежегодно пополнять автопарк новыми транспортными средствами. Только в апреле этого года в районы края были переданы 70 автобусов, в том числе три – в Белореченский район. Приобретены они были на средства, выделенные федеральным бюджетом. Купленные автобусы имеют все необходимые средства безопасности, в них установлены тахографы и навигационная система ГЛОНАСС.
Вячеслав БАРАШИХИН.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа