Беду можно предотвратить, позаботившись о выполнении элементарных правил заранее

Просмотров: 258

В текущем году в районе произошло 176 пожаров, основной причиной которых стало неосторожное обращение с огнём.

С началом отопительного сезона, как правило, увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, неисправность печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность. Именно поэтому так важно ещё раз напомнить, что пожар можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении элементарных правил.

- Запрещается при эксплуатации печного отопления оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

- Опасно эксплуатировать провода и кабели с повреждённой изоляцией, неисправные розетки, перегружать электросеть, включая сразу несколько электроприборов.

- Нельзя обёртывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов, оставлять без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы, применять для растопки печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

В случае пожара или появления дыма необходимо немедленно звонить по телефону 01, 101 (с мобильного), указав точный адрес места происшествия. До прибытия пожарной охраны требуется принять меры по эвакуации людей и имущества, на начальной стадии возгорания приступить к тушению имеющимися средствами (водой, песком, с помощью огнетушителя.) В случае возгорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить электропитание, а затем уже приступать к тушению.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите свою жизнь!

Также вам может быть интересно

Коротое замыкание привело к пожару в селе Школьном Белореченского района

Мину времён войны обнаружила жительница Белореченска в своём огороде

На месте пожара в ст. Рязанской Белореченского района найдено тело 59-летней женщины


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа