Белореченск в ретроспективе #10

Просмотров: 1887

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Пусть никогда не прервется жизнь на Земле...

Ровно 25 лет назад произошло событие, черной датой вошедшее в историю цивилизации. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, которая унесла тысячи человеческих жизней. В день, когда мы с благодарностью вспоминаем людей, не пожалевших своего здоровья и даже жизней и заслонивших мир от радиационной угрозы, в Белореченске был торжественно открыт новый памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Перед участниками митинга памяти и скорби предстал образ чернобыльского Спаса на иконе, расположенной на одной из плит мемориального комплекса, а над ним – летящие журавли, символизирующие жизнь.
(«Огни Кавказа» №46 от 28 апреля 2011 г.)

Юность приняла эстафету

Состоялось торжественное открытие нового спортивного сооружения – футбольного манежа, построенного на средства футбольного клуба «Краснодар».
(«Огни Кавказа» № 106 от 22 сентября 2011 г.)

Крупный логистический центр открылся в Белореченске к 150-летию города

8 сентября 2012 года состоялось торжественное открытие крупного логистического центра общей площадью более 7600 кв. м. Церемония прошла в рамках празднования 150-летия города и 75-летия Краснодарского края. Инвестиционный проект реализовала компания «Интерагросистемы» (производитель соков и нектаров «Вико», «Сочная долина», «Дары Кубани», «Ладушка») при поддержке администрации Белореченского района. Обслуживает центр современная техника, позволяющая загружать 6 автомобилей одновременно.
(«Огни Кавказа» № 100 от 13 сентября 2012 г.)

Комфорт и удобство – новый стиль почтовиков

Понедельник, 10 декабря, для белореченских почтовиков стал праздничным днем. Станица Пшехская в год своего 150-летия получила дорогой подарок от Федеральной почты России: почтовое отделение №7, ютившееся десятки лет в тесной избушке, въехало в новое красивое здание. А в Белореченске после ремонта открылся главный зал центрального почтамта.
(«Огни Кавказа» № 138 от 13 декабря 2012 г.)

В олимпийский год – с новой школой

В школе №29 поселка Дружного праздник 2 сентября стал двойным. Площадь ее увеличилась более чем на тысячу квадратных метров. Здесь разместились шесть новых классов, современный спортзал, оборудованный туалетами и душевыми, а еще кабинет инструктора, гардероб и учительская.
(«Огни Кавказа» № 96 от 3 сентября 2013 г.)

Сквер в память об основателях Белореченска

Заложить сквер в память об основателях станицы Белореченской — с таким предложением обратилось городское казачье общество в администрацию города в 2011 году. Сегодня идея обретает реальные черты. Определено место для сквера. Это территория, прилегающая к многоквартирному дому №107 по ул. Ленина. Первые саженцы красного дуба в сквере высадили казачьи семьи Корольковых, Нестеренко, Постниковых, Литвиненко, Блиновых и другие потомки основателей станицы.
(«Огни Кавказа» №135 от 5 декабря 2013 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа