Белореченск в ретроспективе #12

Просмотров: 1391

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Вчера работали в поле, а нынче вышли на парад

Праздничные мероприятия, посвящённый 155-летию основания Белореченска и Дню города и района, начались с праздника урожая. Открыло его действо, доныне у нас невиданное – парад сельскохозяйственной техники. Торжественной колонной по главной улице прошествовали 15 машин: тракторы с уникальным навесным оборудованием, комбайны, самоходные опрыскиватели. Это малая часть парка сельхозтехники, которую используют наши крестьяне. Целью парада и было показать молодым людям, горожанам, оснащённость современного АПК.
(«Огни Кавказа» № 64 от 22 августа 2017 г.)

Остались считанные дни

Совсем скоро новый детский сад №17 «Колосок» на улице Ленина откроет свои двери для боле 300 детей. Сдача в строй детсада была намечена на более поздний срок, но строители постарались завершить строительство, чтобы сделать подарок белореченской детворе ко Дню города и района.
(«Огни Кавказа» № 65 от 24 августа 2017 г.)

Пусть будет эта школа пристанью веры, любви и добра

На открытие Православного духовно-образовательного центра в Белореченск приехали гости из Краснодара и со всего района. Большая работа многих людей предшествовала этому значимому для белореченцев событию. Благодаря помощи администрации края, районной администрации, депутатов города и района, руководителей организаций, личному участию христиан мечта о православном молодёжном центре в Белореченске сбылась!
(«Огни Кавказа» №14 от 22 февраля 2018 г.)

Тепло и уют гарантированы

На территории ЦРБ состоялось торжественное открытие блочно-модульной транспортабельной котельной полной заводской готовности мощностью 5 МВт, установленной взамен построенной 30 лет назад. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой центральную районную больницу, станцию переливания крови, 10 многоквартирных жилых домов, школу №3.
(«Огни Кавказа» №9 от 4 декабря 2018 г.)

В станице Черниговской открыли амбулаторию врача общей практики

Открытие амбулатории стало настоящим новогодним подарком не только для жителей Черниговского поселения, но и для всего муниципального здравоохранения. Это уже второе медучреждение подобного типа в данном поселении (одно из ни в пос. Молодёжном).
(«Огни Кавказа» №2 от 10 января 2019 г.)

Бальнеологический санаторий международного уровня

В День города и района в хуторе Кубанском был открыт бальнеологический центр, который соответствует не только российскому, но и международному уровню. Появился он благодаря предприятию ООО «Термы», решившему восстановить заброшенный профилакторий «Солнечный». Общий объём инвестиций составил превысил 150 миллионов рублей, создано более 50 рабочих мест.
(«Огни Кавказа» №35 от 29 августа 2019 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа