Белореченск в ретроспективе #4

Просмотров: 1658

Редакция газеты «Огни Кавказа» запустила проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы будем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Столы вместо вагонов

Нелегкое время переживает коллектив вагонного депо. План по ремонту выполнен, но большой прибыли нет. Много средств было направлено на развитие базы: построены новые цеха, реконструированы некоторые старые. Перевыполнен план по выпуску товаров народного потребления. Вагонники изготовили на 25,8 тысячи рублей столярных изделий, гаражей, дачных домиков. Но из-за снижения объемов грузоперевозок работы остается все меньше. Чтобы не остаться без заработка, железнодорожники начали выпуск мебели. В магазин поступили первые 10 столов производства вагонного депо. Если дело дальше так пойдет, то придется депо переходить с вагонов на мебель.
(«Огни Кавказа» №10 от 24 января 1992 г.)

В «Космос» ворвался «Ягуар»

На кинотеатре «Космос» появилась грозная вывеска с ягуаром. Фирменный магазин «Ягуар» малого предприятия будет торговать мягкой мебелью. Пока людей в одноименном предприятии немного, но уже первую продукцию они готовят. Кинотеатр тоже вынужден обращаться к коммерции, чтобы оправдать все растущие расходы. Билет уже стоит 10 рублей, но и это не спасает.
(«Огни Кавказа» №59 от 20 мая 1992 г.)

Требуется глава

Покинул пост глава администрации Дружного сельского Совета. Назначен временно исполняющим обязанности главы его заместитель. Пост пуст, сотрудники администрации говорят, что в Дружном нет такого человека, который смог бы работать на этом месте. И депутаты местного Совета молчат, не выдвигают свои кандидатуры. Так и живут без главы. Придется, видимо, давать объявление: «Требуется глава». Доморощенного-то нет.
(«Огни Кавказа» №2 от 13 января 1993 г.)

Первая страница «Сказки»

Долго ждали это события, и оно произошло. Открылся новый детский сад №16 «Сказка». Этот день можно назвать первой страничкой сказки. Строили долго, и судьба детского сада была под вопросом – быть ему или не быть. Но благодаря коллективу строительно-монтажного поезда-588 и технико-инженерному персоналу дело удалось довести до конца. Сложно было по ряду причин. Площадка под детсад к строительству была не готова, приходилось одновременно сносить старые дома и строить. Кроме того, для строителей СМП-588 это первый садик, который они строили, они очень старались, чтобы не было никаких нарушений.
(«Огни Кавказа» №78-79 от 18 июля 1993 г.)

Завод начинает работать

Четыре месяца коллектив БПО «Минудобрения» находился в вынужденном отпуске. Слухи о грядущих больших сокращениях тревожили людей. Для многих белореченцев с химзаводом только и связаны надежды на возможность работать, а значит жить. Новому руководству объединения удалось вдохнуть жизнь в почти умерший организм. В ночь с 13 на 14 февраля возобновил работу цех сложных минеральных удобрений. А до этого начал давать сырье для выработки удобрений цех экстракционной фосфорной кислоты. На очереди сернокислотный и цех обесфторенных кормовых фосфатов. Люди возвращаются на свои рабочие места.
(«Огни Кавказа» №24 от 27 февраля 1994 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа