Белореченск в ретроспективе #7

Просмотров: 986
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Продукт, достойный серебра и злата

В Адлере прошел Всероссийский смотр-конкурс цельномолочной продукции, в котором приняло участие ОАО «Белмолоко». Белореченцы вернулись домой с двумя наградами. Выставлял наш молокозавод два вида «Бифилакта». Лечебно-профилактический, предназначенный для детского питания, получил золотую медаль за качество и диплом за лучшую упаковку и дизайн. Биологически активная добавка «Бифилакт» тоже не осталась без награды, получив серебряную медаль. 

(«Огни Кавказа» №176 от 22 ноября 2001 г.) 

Завтра у коров банный день 

По распоряжению главы города на молочнотоварных фермах района еженедельно по пятницам должны проводиться санитарные дни. Причём животноводы должны не только убирать территорию фермы, животноводческие помещения, мыть молокопроводы, посуду, но и устраивать «баню» самим буренкам. Общее дойное стадо в коллективных хозяйствах района сегодня насчитывает 2200 голов. 

(«Огни Кавказа» №195 от 27 декабря 2001 г.) 

Спортивный комплекс – подарок городу 

Во вторник, 28 мая, состоялось торжество по случаю введения в действие оздоровительного комплекса при спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва. 

(«Огни Кавказа» №49 от 30 мая 2002 г.) 

Инициатива наказуема… поощрениями 

Весь город включился в эстафету подготовки к празднованию 140-летия Белореченска. Интересен почин микрорайона №1, решившего в канун Дня города провести праздник улицы Гоголя. Идея заинтересовала администрацию города и отдел культуры. Поддержали и жители улицы, которые стали активно готовиться к событию. Глава города инициативу общественников поощрил бесплатной поездкой в горы. 

(«Огни Кавказа» №68 от 9 июля 2002г.) 

Я люблю Белореченск 

Состоялось заседание экспертного совета по подведению итогов конкурса проектов «Я люблю Белореченск», объявленного в январе. Поступило 9 проектов, направленных на решение социально значимых проблем города. В ходе обсуждения комиссия рекомендовала к финансированию пять: «Дендропарк» (СОШ №68), «Долг. Честь. Родина» (юношеская библиотека), «Клумба мира» (БГОО «Мир детства»), «Организация досуга подростков» (КСМ №2), «Первая помощь для всех» (Белореченская районная общественная организация «Красный Крест»). 

(«Огни Кавказа» №25 от 27 февраля 2003 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа