Белореченская гимназистка одержала победу в конкурсе «Большая перемена»

Просмотров: 1006
Фото Сергея Мартынова

Конкурс «Большая перемена» – это про тех, кто готов меняться и менять мир. Татьяна Журавлева из Белореченска попала в число победителей – 300 счастливчиков-учеников 5-7-х классов со всей страны. Она рассказала, какие усилия ей пришлось приложить для достижения этой победы.

Таня уже во второй раз принимает участие в «Большой перемене», но в этом году она прошла в финал и одержала победу, выиграв Путешествие мечты.
– В этом конкурсе ты можешь доказать, что способен на многое. В прошлом году я решилась на участие благодаря моей учительнице по русскому языку и литературе Наталье Васильевне Бондаревой, вышла в финал и попала в «Артек», но осталась лишь призёром, мне не хватило всего трёх баллов для победы, – поделилась Татьяна.
Конкурс проходил в пять этапов (первые три – дистанционно, остальные – очно): регистрация, знакомство, командное состязание, большая игра и финальный ход. Каждый год сюжеты испытаний меняются, они ограничены по времени.
– Вначале нужно было подготовить визитку: за две минуты рассказать о себе как можно больше и интереснее. Я получила за неё максимум очков, – продолжает свой рассказ гимназистка.– Затем идут онлайн-задания, которые ты можешь выбрать сам в зависимости от своих интересов. У меня был проект по переработке мусора. Я со своей семьёй ходила на реку Белую и собирала мусор. Если ты выполняешь всё правильно, то тебя приглашают на собеседование, где нужно решить три задачи.
Ожидание всегда мучительно, так и Таня очень переживала, прежде чем узнала, что она в финале. Последнее испытание конкурса проводилось очно в знаменитом лагере «Артек» на побережье Чёрного моря.
– Лагерь подарил мне много положительных эмоций и замечательных друзей, – с восторгом рассказывает о финале Татьяна. – Здесь, помимо «Большой перемены», проходили различные мероприятия. Я познакомилась с Еленой Константиновой, основавшей свой бизнес в агронауке, которая специализируется на фотографиях со спутников и решением проблем на полях, а также Олегом Тарасовым, создателем образовательного стартапа по подготовке к сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Последний этап конкурса, который оказался самым сложным для меня, проходил в течение двух дней по три часа.
Таня талантливая девочка, играет на гитаре, участница образцового хореографического ансамбля «Сувенир» (руководитель Галина Пересыпкина, Центр творчества). Неудивительно, что она успешно справилась со всеми испытаниями, одержала победу и выиграла Путешествие мечты из Санкт-Петербурга во Владивосток с остановками в 13-ти крупнейших городах России.
– Этот конкурс дарит бесценный опыт, который пригодится мне в будущем, – убеждена победительница «Большой перемены», – и в следующем году я обязательно приму участие снова!
Вероника МОСКВИНА, юнкор редакции, ученица 11 класса гимназии.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа