Белореченская межрайонная прокуратура о новых правилах отпуска лекарств

Просмотров: 1178
Photo by Tbel Abuseridze on Unsplash

Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, утверждённые приказом Министерства здравоохранения РФ от 24.11.2021 г. №1093н, начали действовать с 01 марта 2022 года.

В пунктах 31-33 Правил регламентированы особенности отпуска лекарственных препаратов по рецептам в форме электронного документа.

Отпуск лекарств таким способом осуществляется индивидуальными предпринимателями, аптеками, аптечными пунктами, расположенными на территории субъекта Российской Федерации, в котором оформлен рецепт в электронной форме.

Аптечные организации должны иметь подключение к государственной информационной системе в сфере здравоохранения субъекта РФ.

Технические требования к информационному обмену между аптечной организацией и системой, в том числе требования к идентификации рецепта и лица, обратившегося за отпуском лекарственных препаратов по таким рецептам, устанавливаются решением уполномоченного органа субъекта Российской Федерации.

Отпуск лекарственных препаратов по электронным рецептам осуществляется лицу, указанному в нём, либо его законному представителю, либо лицу, которое получатель рецепта или его законный представитель уполномочили на получение лекарств.

Решения об использовании наряду с рецептами, оформленными на бумажном носителе, и рецептов, сформированных в форме электронных документов, принимаются уполномоченным органом субъекта РФ.

Анастасия МУНГИНА, старший помощник Белореченского межрайонного прокурора.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа