Белореченские аграрии проводят заключительную подкормку озимых колосовых культур

Просмотров: 568

По данным управления сельского хозяйства, на 5 апреля повторно уже подкормили 59% озимого поля. Журналисты «ОК» побывали в ООО «Айрин» и расспросили главного агронома предприятия Наталью Шевелёву о состоянии озимой пшеницы и видах на урожай.

В первой бригаде ООО «Айрин» работа шла полным ходом. Предстояло подкормить пшеничное поле площадью более 40 гектаров. И судя по тому, как слаженно и быстро трудились аграрии, эта задача была им по плечу, а работа – в радость.
– Первую подкормку озимой пшеницы наше предприятие провело вовремя. Сейчас заканчиваем вторую, сроки которой немного сдвинулись, – пояснила Наталья Ивановна, — из-за обильных осадков мы не смогли войти в поле. Но судя по развитию культуры, это не страшно. Главное – дать ей теперь необходимое количество питательных веществ.
В этот момент к кромке поля подъехал самоходный разбрасыватель пневмоход «Роса», чтобы загрузить очередную партию селитры. На 500-килограммовых мешках удобрения красовалось: ЕвроХим-БМУ.
По словам главного агронома «Айрина», и сорта пшеницы они используют проверенные, отечественные: «Безостая», «Алексеич», «Юка». Надёжность и стабильность – вообще отличительная черта этого сельхозпредприятия, где большая часть работников – местные жители, в связи с чем текучести кадров в «Айрине» нет. Все трактористы – профи, умеющие управлять как отечественной, так и импортной техникой.
– Состояние озимой пшеницы на сегодня мы оцениваем как хорошее, – продолжала Наталья Ивановна, – зима была снежной, влаги достаточно. Остаётся только надеяться, что не вернутся холода.
Мы все тоже надеемся в этом году на хорошую урожайность. В ООО «Айрин», например, в 2020-м она составляла 59,6 центнера с гектара.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа