Белореченские казачата: самоизоляция досугу не помеха!

Просмотров: 180

В рамках карантина, связанного с коронавирусом, пресс-служба Белореченского РКО предложила семейным казакам поделиться опытом, как в условиях вынужденной домашней самоизоляции организовать досуг родителей и малышей, которых сложно долго удерживать дома.

С энтузиазмом откликнулись на инициативу воспитатели групп казачьей направленности из детского сада №16 «Сказка» Валентина Стёпкина и Ирина Алфёрова и детского сада №4 «Солнышко» Дарья Грицаева и Татьяна Оськина. Родители, к которым они обратились с вопросом о досуге, сразу же откликнулись: в детсадовские группы приложения WhatsApp посыпались фото- и видеосюжеты с вариантами организации свободного времени казачатами и их родителями. Одни собирают пазлы, другие вместе с родителями наводят порядок во дворе, третьи рисуют, что-то мастерят или занимаются гимнастикой.
Такое общение сближает, считают взрослые, позволяет, воспользовавшись ситуацией, больше времени проводить со своими детьми, что далеко не всегда удаётся, когда родители заняты на работе.
В дальнейшем планируется провести выставки работ – рисунков, поделок, которые были созданы как до, так и во время самоизоляции, приурочив их к празднику Светлой Пасхи, Дню реабилитации Кубанского казачества, приближающемуся празднику Великой Победы.

Елена Шаповаленко, пресс-служба Белореченского РКО.

Когда к компьютеру очередь, можно поиграть и в старые добрые игры на ковре

 

Самоизоляция - не время забывать о тренировках!

 

Хорошо, когда двор большой, можно на велике покататься!

 

Ну и как тут остаться худым?

 

Фотография - это всего лишь копия, а рисунок - это уже искусство!

 

Юные земледельцы вышли на тропу садоводства и огородничества

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа