Белореченские медики в режиме повышенной готовности

Просмотров: 702

О готовности районного здравоохранения к ситуации, связанной с распространением коронавируса, рассказала на сессии районного Совета главный врач Белореченской центральной районной больницы Фатима Хадипаш.

По состоянию на 25 марта в Белореченском районе обследованы на коронавирус 112 человек. Речь идет о людях, которые в течение последних 14 дней прибыли с территорий государств, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.  При этом не имеет разницы – из дальнего зарубежья или из соседней Украины. По приказу Минздрава РФ мы обязаны обследовать этих граждан на 11-й день после прибытия в Россию. Необходимые биологические материалы  мы забираем у пациентов и членов их семей на дому. Работающим гражданам больничные листы на две недели карантина открываются онлайн фондом социального страхования, либо у нас в поликлинике ЦРБ. Выявленных больных с коронавирусной инфекцией у нас в районе в настоящее время нет. В инфекционном отделении находится один ребенок, гражданин Италии, который несколько дней назад прибыл на территорию Российской Федерации. Семья его наблюдается, находится на карантине, у ребенка взяты все анализы.

На территории Краснодарского края определено 10 инфекционных больниц, в которые при необходимости будут направлены жители или гости Белореченского района, заболевшие тяжелой формой коронавируса. Все больные с легкой формой по приказу Минздрава будут наблюдаться на дому с обязательным соблюдением карантина и вызовом врача на дом, либо будут госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ.

Всего в Белореченской ЦРБ насчитывается 459 коек, в том числе 40 коек в инфекционном отделении. В случае необходимости при ухудшении эпидемиологической ситуации будут перепрофилированы еще 40 коек стационара ЦРБ под инфекционный блок, с организацией входа пациентов через отдельный вход.

В настоящее время проводится плановая госпитализация в отделения стационара по строгим показаниям. Полностью освобожден 4-й этаж (хирургическое отделение) и 2 этаж хирургического отделения для температурящих пациентов и больных с пневмонией.

При массовом поступлении пациентов мы можем освободить Бжедуховскую участковую больницу, переместив находящихся там сегодня больных в терапевтическое отделение  участковой больницы станицы Рязанской.

Графики медицинских работников, которые при необходимости будут дежурить в обсерваторе, определены.

Многих интересует вопрос о наркозно-дыхательной аппаратуре. У нас 6 наркозно-дыхательных аппаратов в реанимационном отделении и еще 4 в операционном блоке. Также в стационаре ЦРБ имеется 8 кислородных концентраторов, которыми при необходимости будет подаваться больным кислород в соматических отделениях.

Напоминаем, всем прибывшим из-за границы необходимо строго соблюдать режим самоизоляции!

Материал подготовил Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа