Белореченские первоклассники на экскурсии в пожарной части

Просмотров: 324

С начала года пожарно-спасательная часть 27 ФГКУ «9 отряд ФПС по Краснодарскому краю» вновь открыла двери для посещения и знакомства с работой пожарных.

Первыми в гостях у огнеборцев побывали ребята 1 «В» школы №68. Для них организовали экскурсию по зданию, во время которой было задано много вопросов. А чтобы ещё больше заинтересовать детвору, вызвать уважение к профессии пожарного и показать, с чем приходится сталкиваться на боевом посту, в гараже боевых машин ребятам показали предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование, рассказали об имеющихся в распоряжении части пожарных машинах, о том, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим вниманием слушали огнеборцев. Особый интерес вызвали у них дыхательные аппараты АП «Омега», в которых работают «газодымозащитники», и маска «спасаемого», которая от этих аппаратов работает.

Очень удивило ребят, что у пожарных есть учебный класс и что они, как школьники, занимаются, сдают зачёты. Учебный «сбор-выезд» по тревоге показал ребятам, как быстро приходится пожарным надевать боевую одежду и торопиться на помощь людям, оказавшимся в беде.

В рамках знакомства с работой пожарных гостям ПЧ-27 напомнили, что ни в коем случае нельзя звонить на номер 01 или 101просто так, потому что пожарные, выехавшие по ложному вызову, могут не успеть на помощь к людям, оказавшимся по-настоящему в беде, а также что нужно говорить, вызывая пожарных, и другое.

Анна ОСАДЧАЯ, Федеральная противопожарная служба.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа