Белореченские пожарные напоминают: бдительность и осторожность сохранят ваше жильё от пожаров

Просмотров: 1632
Фото Сергея Мартынова

Чтобы не пострадать при эксплуатации отопительных приборов и печей, соблюдайте правила пожарной безопасности

С начала года на территории Белореченского района уже зафиксировано четыре пожара (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 2), при которых один человек получил травмы.
В связи с аномальными морозами возрастает риск роста числа бытовых пожаров и гибели в них людей. Основными их причинами в такой период становятся нарушения правил безопасной эксплуатации печей и электрооборудования, а сопутствующими факторами тяжёлых последствий являются невнимательность и потеря бдительности взрослых.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Белореченского района настоятельно рекомендует гражданам соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

  • не эксплуатировать печи при наличии прогаров и повреждений;
  • не использовать нестандартные самодельные электронагревательные приборы и удлинители для их питания;
  • не оставлять без присмотра печи и включённые обогреватели и тем более не доверять детям следить за ними.

Ни в коем случае нельзя размещать обогреватели рядом с горючими материалами, не допускается использование их для сушки вещей. Кроме того, необходимо помнить, что, если от розетки исходит лёгкий треск, надо отключить от неё электроприбор и вызвать электромастера для устранения неисправности. При срабатывании автоматического выключателя, обесточивающего вашу электросеть, не следует его включать заново, необходимо найти причину.
Особое внимание обратите на эксплуатацию газовых баллонов – их нельзя хранить дома и на балконах. Помните, что если полностью заправленный баллон с мороза перенести в тепло, то газ расширится и неисправный сосуд может взорваться.
Только соблюдение правил пожарной безопасности, бдительность и осторожность сохранят ваше жильё от пожаров, а самое главное – жизни ваших родных и близких.

Юрий ЛАЗАРЕНКО, начальник ОНД и ПР Белореченского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа