Белореченские сотрудники ОГИБДД совместно с судебными приставами проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

Просмотров: 346

 

Цель совместной профилактической операции, которую проводят сотрудники ОГИБДД и судебные приставы Белореченского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю, – разъяснительная работа среди населения о необходимости оплаты административных штрафов в срок, установленный законодательством, и выявление злостных неплательщиков.

Автоинспекторы останавливают на территории района машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяют по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь, как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей приходится на административные штрафы за нарушения ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены административные взыскания: арест сроком до 15 суток или обязательные работы.

Главная цель проведения совместных рейдов с ГИБДД – уведомление граждан об имеющихся задолженностях, напоминание о необходимости их погашения и предоставление возможности их оплаты по квитанционной книжке.

Проведение совместных рейдов Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД не нарушает права должников по исполнительному производству, зато повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, защищает законные интересы взыскателей и даёт возможность оплатить задолженность на месте. 

Отдел ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району информирует граждан: узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа