Белореченские волонтеры объединили свои усилия для помощи жителям района в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции

Просмотров: 614

Волонтеры Всероссийской акции «Мы вместе» и общественного движения «Антивирус» с 14 апреля ведут совместную работу по оказанию помощи нуждающимся землякам, находящимся на самоизоляции. Ведь карантин, введенный на Кубани и в Белореченском районе с конца марта, для многих белореченцев стал испытанием.

Волонтерский штаб, который сейчас действует на базе белореченского Молодежно-спортивного центра, обрабатывает заявки, приходящие по федеральной горячей линии 8-800-200-34-11. Волонтеры, кроме того, самостоятельно созваниваются с белореченцами из группы риска. В списке из 2300 человек участники Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов, труженики тыла, одинокие пожилые люди, маломобильные граждане, матери-одиночки, многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Оказываемая помощь – покупка продуктов и лекарств на финансовые средства заявителя и доставка их до дома бесконтактным способом.
Около 70 белореченских добровольцев ежедневно совершают от 10 до 50 выездов. Справляются о самочувствии своих подопечных, берут на карандаш их просьбы. При этом каждый волонтер проходит строгий инструктаж и получает комплект средств индивидуальной защиты, в который входят медицинская маска, перчатки, антисептические средства.
В формировании бесплатных продуктовых наборов нуждающимся активное участие принимают депутаты районного и городского Советов, предприниматели.
Елена АЛЕКСАНДРОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа