Белореченский ОБЭП отмечает профессиональный праздник

Просмотров: 887

Сотрудники и ветераны внутренних дел России, те, кто по долгу службы ведут борьбу с экономической преступностью, 16 марта отмечают свой профессиональный праздник – День подразделений экономической безопасности.

Небезызвестный отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), предшественник этой службы, был создан в 1937 году.

За 82 года сменилось не одно поколение людей, работавших в этой структуре, не один раз проводилось её реформирование, но задачи, возложенные на сотрудников подразделения экономической безопасности, входящего сегодня в состав криминальной полиции МВД России, остались прежними: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, должностных преступлений в государственном и коммерческом секторах, организация и проведение профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по защите всех форм собственности от преступных посягательств.

Одно из главных условий успешной работы службы – коллектив. Штат отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по Белореченскому району укомплектован на 100%. Сотрудники в большинстве своём профессионалы, имеющие высшее юридическое либо экономическое образование. Это оперуполномоченные Данил Дадыка, Иван Рыжков, Иван Таразанов, Андрей Фёдоров, Алий Ешугов.

За достижения положительных показателей в оперативной работе сотрудники службы экономической безопасности неоднократно поощрялись руководством отдела полиции района и Главным управлением МВД России

В 2018 году в Белореченском районе подразделением было выявлено 26 преступлений экономической и коррупционной направленности, 13 преступлений против собственности и два факта взяточничества.

В преддверии профессионального праздника поздравляю пенсионеров МВД, которые отдали работе в данной службе многие годы, их семьи, а также действующий состав Белореченского ОБЭП и ПК. Желаю всем мира, семейного благополучия и долгих лет жизни.

Олег ЧЕРЧЕНКО, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа