Белореченский орленок на гагаринском старте

Просмотров: 190

В результате конкурсного отбора среди подростков 11-16 лет, который проводило министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, для участия в тематической смене «Гагаринский старт» Всероссийского детского центра «Орлёнок» за достижения в соревнованиях по техническому творчеству был направлен белореченский воспитанник СЮТ Ашот Оганесян.


Юный моделист занимается в объединениях белореченской Станции юных техников, связанных с конструированием и моделированием ракет и судов. Под руководством опытного педагога-наставника Керопа Оганесяна овладевает секретами и навыками мастерства. В настоящее время работает над изготовлением ракеты исследовательского типа «Метеор-1».
– Смена «Гагаринский старт» в детском центре «Орлёнок» была насыщенной и познавательной, – поделился с педагогами после возвращения Ашот.
В рамках профильной тематики занимался в техноклассе «Авиационно-космическая подготовка», что подтверждено сертификатом, окончил образовательные курсы научно-технического центра, занятия в котором направлены на освоение перспективных отраслей и профессий ближайшего будущего (космонавтики, астрономии, управления техническими средствами, иных).
Вместе с другими «орлятами» Ашот Оганесян успешно прошёл физкультурно-спортивное тестирование и выполнил «орлятский норматив», кроме того, показал хорошие результаты по школьным предметам, ведь помимо занятий тематической смены с её участниками проводились и уроки.

Рита САРКИСЯН, методист СЮТ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа