Белореченский район побратался с Гиагинским

Просмотров: 321

Сегодня в станице Гиагинской был торжественно подписан договор о побратимстве между соседними районами, представляющими Краснодарский край и Республику Адыгея.

Подписи под этим документом поставили глава Белореченскрого района Александр Шаповалов, глава Гиагинского района Александр Бутусов, председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко и председатель Совета народных депутатов МО Гиагинский район Алла Самохвалова.

У новых побратимов в этот день встречали русским караваем и адыгейскими халюжами не только первых лиц нашего района.

В составе белореченской делегации в станицу Гиагинскую приехали в том числе главы городского и сельских поселений, сотрудники районной администрации.

- Мы с большой благодарностью приняли приглашение руководства Гиагинского района и осознанно подошли к решению заключить договор о побратимстве с ближайшими соседями, - сказал после подписания документа Александр Шаповалов. - Кубань и Адыгея – это прекрасный пример того, как рядом живут и помогают друг
другу два региона. Мы имеем общую историю, общие традиции. Наши районы очень похожи: нас объединяет история и география, благодатный климат и традиции многонационального населения. Это решение лежало на поверхности, и странно, что мы пришли к нему только сейчас. Постараемся наполнить все статьи этого договора реальным содержанием.

Приятным продолжением торжества стало празднование Дня Урожая в местном Доме культуры, куда были приглашены гости из Белореченска.

Вячеслав БАРАШИХИН, фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа