Белореченский район принимает активное участие в двухмесячнике по наведению санитарного порядка

Просмотров: 620

Не стой в стороне, прояви свою гражданскую сознательность!

С 1 марта в крае начался Всекубанский двухмесячник по благоустройству и наведению порядка в муниципалитетах края.

Активно включился в него и Белореченский район. В двухмесячнике уже приняли участие сотни жителей города и сельских поселений. 

В частном порядке, коллективно, организуя всевозможные акции, такие как «Живой родник», «Чистый берег», «Яблоневая аллея», участвуя в «санитарных пятницах» и субботниках, школьники и студенты, представители трудовых коллективов и различных общественных организаций, тосовцы и активисты выходят на улицы населённых пунктов и наводят порядок на своих придомовых и закреплённых территориях, вокруг  учебных заведений и на детских площадках, в парках и скверах, проводят обрезку деревьев и посадку саженцев, красят и белят, ликвидируют свалки в лесополосах и на берегах водоёмов.

Вот и в минувший четверг десятки активных неравнодушных белореченцев, вооружившись мётлами и граблями, кистями и вёдрами, мешками для мусора и перчатками, занялись наведением в городе чистоты.

В сквере афганцев работники предприятия МУП «Водоканал» распиливали крупные поленья, грузили и вывозили cпиленные накануне ветки. Представители коллектива стоматологической поликлиники наводили порядок на территории, прилегающей к медучреждению. Они сгребали и собирали мусор, обкапывали и подбеливали платаны – красу и гордость Белореченска.

От улицы Карла Либкнехта в сторону улицы Конармейской на улице Ленина рассредоточился многочисленный десант представителей совета ветеранов. Привычные к субботникам пожилые люди организованно и добросовестно собирали мусор с обочин дороги, старательно белили деревья и даже телеграфные столбы. 

Юным участникам санитарной уборки – ребятам средних классов из школ №1, 5 и «Экологического  содружества», а это сразу 100 человек, достался самый ответственный участок – прибрежная зона реки Белой, где они провели акцию «Чистый город».

Студенты Белореченского индустриально-технологического техникума занимались побелкой деревьев и приводили в порядок улицу Аэродромную, а работники городской администрации красили малые архитектурные формы и наводили лоск на центральной площади города.

В целом за минувший месяц приведено в порядок немало зелёных зон, общественных мест, погостов, высажено деревьев и кустарников, вывезено мусора как с центральных улиц и окраин города, так и из всех населённых пунктов Белореченского района. Однако, чтобы убрать всю скопившуюся за долгую зиму грязь, особенно в лесопосадках, на пустырях, придорожных территориях, в тупичках и на заброшенных участках, нужно ещё очень постараться. Тем более что ежедневно то тут, то там появляются новые кучи отходов, строительного хлама, который несознательные белореченцы упорно не хотят утилизировать цивилизованно.  

Двухмесячник продлится до 30 апреля, так что у тех жителей частных домовладений и многоквартирных домов, коллективов предприятий и организаций, общественников и энтузиастов, которые не успели внести свою лепту в общее дело наведения порядка, но очень хотят это сделать, есть время и возможность проявить старания, усердие и свою гражданскую позицию в благоустройстве и санитарной очистке муниципального образования Белореченский район. 

Марина ИЛЬИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа