Белореченский район вошел в пятерку лучших муниципалитетов Кубани по привлечению инвестиций в 2018 году

Просмотров: 614

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ежегодный рейтинг сформирован региональным министерством финансов совместно с министерством экономики и департаментом инвестиций и развития МСП. По итогам прошлого года первую строчку в рейтинге занял Новокубанский район. На втором – Кореновский район, на третьем – Новороссийск, на четвертом – Геленджик. Замыкает пятерку лидеров Белореченский район.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, на результат в большей степени повлиял показатель роста доходов бюджетов. На него приходится 60% совокупной оценки. На инвестпривлекательность территорий и уровень развития конкуренции – по 20%.

– На мой взгляд, именно рост налогооблагаемой базы, доходов бюджетов в целом иллюстрирует, насколько качественно власти на местах работают над развитием экономики. Динамика поступления налогов, особенно учитываемых в рейтинге НДФЛ, налога на имущество организаций и спецрежимов, наиболее объективно и оперативно отражает состояние хозяйствующих субъектов в территориях, – сказал замглавы края.

Игорь Галась также назвал муниципальные образования, ставшие последними в рейтинге. Это Туапсинский, Щербиновский и Мостовский районы. По его словам, такой результат должен подтолкнуть местные власти к анализу, пересмотру инструментов и методов работы, заимствованию эффективных практик.

В этом году для муниципалитетов-лидеров в краевом бюджете предусмотрено 75 млн рублей. Эти средства пятерка лучших получит в форме дотаций уже в третьем квартале текущего года. Муниципалитеты смогут самостоятельно определить, на решение каких проблем направить деньги.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа