Белореченскую исправительную колонию для несовершеннолетних посетили кубанские судебные приставы

Просмотров: 493

В конце июня представители УФССП по Краснодарскому краю в рамках межведомственного взаимодействия провели информационно - разъяснительный семинар для воспитанников Белореченской колонии.

Цель выезда носила воспитательный характер для обеих сторон.

На встречу приехали молодые приставы, из числа тех, кто только неделю назад принял торжественную присягу и те, что работают в службе менее года. А в колонии отбывают срок за совершенные преступления ребята, которые не достигли еще своего совершеннолетия. Возраст один, а судьбы разные. Но, каждый выбирает свой жизненный путь сам.

Во время обхода территории, начальник колонии рассказал о том, как строится обычный день несовершеннолетних осужденных, показал учебную базу, столовую, комнаты для свиданий и дисциплинарный изолятор. В колонии расписан каждый час, установлена индивидуальная трудовая нагрузка, без дела никто не сидит. В исправительном учреждении есть даже теплицы, где осужденные выращивают овощи и обеспечивают себя витаминами.

Итогом поездки стал семинар, на котором отбывающие наказание ребята получили возможность задать вопросы, затрагивающие сферу деятельности судебных приставов. Молодые специалисты рассказали также и об изменениях в законодательстве, проконсультировали в рамках своей компетенции тех, кому требовалась юридическая помощь.

Руководство УФССП по Краснодарскому краю считает, что подобные выездные мероприятия помогают в работе с личным составом и являются хорошей профилактикой антикоррупционных правонарушений.

Анастасия Антонова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа