Белореченцы отметили День освобождения района от немецко-фашистских захватчиков 

Просмотров: 487

31 января в Белореченске у мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались сотни белореченцев, чтобы принять участие в торжественном мероприятии, посвященном 77-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Со словами поздравлений и напутствий к землякам обратились глава района Александр Шаповалов, военный комиссар Андрей Маленко, председатель городского Совета Филипп Кондрат.

Проникновенные творческие номера, подготовленные работниками районного Дома культуры, никого не оставили равнодушным. Несмотря на срывавшийся дождь, жители Белореченского района от мала до велика с замиранием сердца вслушивались в каждое сказанное слово, в каждый музыкальный звук, потому что за ними — подвиг наших героических предков, будущее наших детей и внуков.

О священной памяти и о том, что нельзя  позволить никому переписать историю нашей страны, говорили все выступавшие на мероприятии.

Символично, что в этот день плечом к плечу у Вечного огня стояли и воины запаса и те, кому еще предстоит защищать рубежи нашей Родины.

В торжественной обстановке глава района Александр Шаповалов вручил молодым людям удостоверения и нагрудные знаки волонтеров Победы, приняв их в ряды Всероссийского общественного движения. 

Позже присоединились к краевой акции «Наша Великая Победа» представители сельских поселений Белореченского района, на территориях которых есть захоронения советских воинов и мирных жителей, убитых и растерзанных в годы войны, соединив в одну гильзу землю, собранную с братских могил. Минутой молчания белореченцы почтили память погибших земляков.  Полковник запаса председатель районного совета ветеранов Геннадий Рудомётов зачитал послание к потомкам, которые через 25 лет будут отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это послание вложили во вторую гильзу, где уже находилось Письмо в будущее, подписанное ветеранами Великой Отечественной войны, живущими в нашем районе. Коробку с гильзами Геннадий Рудомётов передал одному из самых достойных представителей белореченской молодежи — девятикласснику школы ?8, отличнику Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» волонтеру Победы Никите Никитину. В ближайшее время  гильзы передадут в краевой совет ветеранов.

После возложения цветов и венков к подножию мемориала в кинотеатре районного Дома культуры состоялся показ кинофильма «Коридор бессмертия».

Елена ПРИХОДЬКО.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Выжившим останется мерилом той осьмушки вымерзший паёк, что на всех война делила…

Цена свободы

31 января – день освобождения Белореченского района от немецко-фашистских захватчиков


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа