Белореченцы отвечают: Кто он, современный отец? Кормилец или воспитатель? Какова его роль в семье?

Просмотров: 3779

День отца совсем недавно получил официальный статус. В России его теперь будут праздновать в третье воскресенье октября. В этом году российские папы отметят свой официальный день впервые, торжество придется на 17 октября.

Кто он, современный отец? Кормилец или воспитатель? Какова его роль в семье? Эти вопросы корреспонденты «Огней Кавказа» задали землякам. 

 Николай ЛИТВИНЕНКО, первый заместитель атамана БРКО, сотник:

– Я думаю, что отец должен совмещать эти две функции. Бытовые вопросы решает супруга, это её сфера ответственности. Моё дело – зарабатывать на то, чтобы в доме было благо. У нас четверо мальчиков и четыре девочки. Я своим сыновьям как будущим отцам стараюсь привить, что папа – глава семьи. Его нужно слушаться. Что это очень ответственное дело и авторитет ещё нужно заслужить. Дети понимают меня с одного взгляда.

 

Юлия ЛЮЛЮКОВА, сотрудница ювелирного магазина:

– У меня двое сыновей, и наглядный пример для них – мой муж. Он работает вахтовым методом. И семью обеспечивает, и принимает самое активное участие в воспитании. Муж прежде всего глава семьи, но к моему мнению он всегда прислушивается. И для меня, и для детей он главный.

 

Максим РЫБКИН, ученик школы №2:

– Я считаю, что обязанности в семье должны делиться поровну между обоими родителями. Думаю, что воспитателем для отца быть важнее. Обеспечивать финансово, конечно, важно. Но ни за какие большие деньги нельзя вырастить хорошего человека. Этому можно научить только на личном примере. И отец должен быть именно таким примером для подражания.

 

Нина ТЕМ-ОГЛЫ,  жительница станицы Пшехской:

– В моей семье авторитет отца был бесспорным. Они с мамой были для нас всем: опорой и поддержкой. Я очень любила и уважала отца, его уже нет в живых. В моё время мы не думали о деньгах, жизнь немного другая была. Наш папа и деньги зарабатывал, и нас воспитывал. Он говорил: «Доченька, учись!».

 

Фото Вячеслава БАРАШИХИНА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа