Белореченцы почтили память погибших во время пожара в Кемерове

Просмотров: 1201

Цветы и свечи, игрушки и приспущенные флаги… Россия, а вместе с нею Краснодарский край и Белореченский район со слезами на глазах и в тяжелом молчании прощаются с жертвами чудовищного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Самое страшное в том, что большинство погибших в дыму и огне – дети, которые не смогли выбраться из игровых комнат, кинотеатра и коридоров здания.

Среда, 28 марта, указом Президента России была объявлена днем общенационального траура в связи с трагедией в Кемерове. Акции памяти кемеровских жертв прошли по всей стране. Не стал исключением и Белореченский район. Стихийные мемориалы, к которым неравнодушные жители еще до официального объявления траура стали приносить цветы, свечи и игрушки, появились во многих местах города и района. 

А как иначе, если скорбь заполняет тебя полностью, не дает дышать и не оставляет никакого просвета для других чувств! Но разве можно жить без надежды, если жизнь продолжается? Попрощавшись с невинно погибшими, мы должны верить в то, что нам, каждому на своем месте, удастся что-то изменить. Верить в то, что власть будет честно исполнять свои обязанности, правоохранительные органы – невзирая на чины и доходы, безжалостно карать нарушителей и преступников, а все остальные – соблюдать законы. 

Но это все – завтра! А вчера и сегодня –  цветы и свечи, игрушки и приспущенные флаги…

Вячеслав БАРАШИХИН. Фото Александра ПРОЦЕНКО и Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа