Белореченцы рассказали, на что потратили выплату в 5000 рублей

Просмотров: 444

О том, что пенсионеры в начале 2017 года получат весомую сумму вместо второй индексации пенсии за 2016 год, было известно давно. Но постоянно менялась информация о том, какой именно категории пенсионеров она будет выплачена. И приятным сюрпризом к Новому году стала новость о том, что Президент РФ подписал закон об единовременной денежной выплате в размере 5000 рублей всем российским пенсионерам, проживающим на территории нашей страны.

Единовременная выплата началась с 13 января. Через две недели мы спросили у белореченцев, на что они потратили свои 5000 рублей. Поинтересовались также, были ли планы на эту сумму и удалось ли их осуществить.

Татьяна ЯКОВЕНКО:

– Планы, конечно, были, но Новый год все деньги «съел». Да ещё зима эта очень холодная, заказала тёплую одежду, большую часть из пяти тысяч рублей отдала за шитьё. 

Василий АНДРЕЕВ:

– Долги были, отдал. И всё. Куда потратить, долго думать не пришлось. Прямо как в старом анекдоте: человек на вопрос, на что бы он потратил миллион рублей, отвечает, что раздал бы долги... 

Нина ТРОФИМОВА:

– Как пришли нежданно-негаданно, так и ушли незаметно. Хотя планы были огромные, сделать на эту сумму хотелось много. 

Анатолий ПОЛЯКОВ:

– Я хоть и пенсионер, но работаю. А сейчас зима, работы нет. Поэтому просто прожил те пять тысяч рублей. Вот если бы по столько же каждый месяц платили, то, может быть, и работать на заслуженном отдыхе пенсионерам не приходилось.

Людмила ЛИПАТОВА:

– Пять тысяч на что потратила? Уже и не помню. Когда получила? Кажется, 17 января. Потратила эти деньги в общей массе на хозяйственные нужды: приобрела кое-что для сада и огорода. Я ведь в селе живу.

Р. S. На наши вопросы ответило гораздо больше людей старшего возраста, но не все захотели, чтобы их сфотографировали. Если сложить все полученные ответы, то можно прийти к выводу: 5000 рублей оказались неплохим подспорьем нынешней зимой для многих пенсионеров. Кто-то смог купить дорогие лекарства, на которые не хватало денег, кто-то оплатил газ, и в доме стало теплее. Некоторые пожилые люди рассказали, что отдали деньги детям и помогли им решить какие-то финансовые проблемы или сделали подарки внукам. Не велика, конечно, сумма, но она составляет половину некоторых пенсий или даже больше. Поэтому большинство пенсионеров эту единовременную выплату расценили как настоящий новогодний подарок. Позитивно настроенные люди говорили: «Пусть немного, но всё равно приятно».

Вопросы задавала Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа