Беспилотник Росгвардии в помощь белореченским автоинспекторам

Просмотров: 473

С июня сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии по Краснодарскому краю совместно с белореченскими атоинспекторами приступили к патрулированию дорог на территории района.

Первые совместные рейды были организованы на аварийно-опасном участке автодороги регионального значения Мирный – Бжедуховская – Беляевский, где в прошлом и текущем годах произошли дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями.

При помощи беспилотного летательного аппарата и комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «ОКО» сотрудники Росгвардии и Госавтоинспекции следили за ситуацией на дороге в режиме реального времени. Нарушения фиксировались, после остановки транспортного средства сотрудники автоинспекции предъявляли правонарушителю видеозапись с беспилотного летательного аппарата, после чего составляли административные протоколы.

За три часа рейдового мероприятия на данном участке автодороги были выявлены и привлечены к административной ответственности восемь человек, нарушивших ПДД – выехавших на полосу, предназначенную для встречного движения.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа