Безработные жители края получают «детские»

Просмотров: 418

В Краснодарском крае, по распоряжению губернатора, выплачивают по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи. Краевую выплату уже получили 3 177 человек на 5 179 детей.


Такая мера поддержки оказана официально признанным безработными, которым было назначено минимальное пособие после 1 марта текущего года. Это плюс к дополнительной господдержке для безработных, имеющих детей, которые выдаются по решению президента.
Кроме того, 2104 кубанца, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, получающие максимальное пособие, так же получат на своих 3098 детей выплату в повышенном размере.
Сегодня встать на учет по безработице возможно только дистанционно на портале «Работа в России». На портал уже поступило 101,4 тысячи заявлений по поиску работы от жителей Кубани, из которых 66,9 тысяч граждан поставлены на учет.
На все возникающие вопросы можно получить квалифицированный ответ по телефонам «горячей линии», работающих при центрах занятости населения. Номера телефонов – на сайте министерства труда и соцразвития Краснодарского края и на портале краевой службы труда и занятости.
Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа