Бизнес приходит на помощь медикам, сражающимся на передовой пандемии

Просмотров: 146

Нагрузка на медработников значительно увеличилась из-за пандемии коронавируса. И представители самых разных сфер бизнеса Кубани стараются поддержать тех, кто сегодня на передовой в борьбе за жизни и здоровье людей.


Например, при содействии краевых министерств транспорта и дорожного хозяйства и здравоохранения реализуется социальный проект Яндекса «Помощь рядом». В его рамках организована доставка более 300 врачей из 33 медицинских учреждений края к пациентам на дом.
Задействовано на эти цели 40 автомобилей, водители которых обеспечены масками и антисептиком, а также проходят систематически медобследованя. В салонах автомобилей проводится дезинфекция.
Филиал компании «МСК» внёс свой вклад, передав в краевые медучреждения 200 тысяч защитных масок.
Торговая сеть «Магнит» выдала 2000 бонусных карт медработникам края. Среди них сотрудники инфекционных больниц, скорой помощи, терапевты, инфекционисты, вирусологи. Эти карты позволят медработникам воспользоваться особыми условиями программы.
Компания Danycom взялась обеспечить в ближайшее время работников инфекционных госпиталей края бесплатной сотовой связью. Для этого краевому министерству здравоохранения будут переданы 85 телефонов и 120 симкарт с оплаченными лимитами.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа