Благоустройство в Белореченском районе оценили краснодарские активисты ОНФ

Просмотров: 547

В Краснодарском крае активно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». Активисты ОНФ держат на контроле этапы работы по благоустройству территорий, соблюдению сроков и качества выполненных работ. В этом году общественники уже посетили более 70 объектов в регионе.

Побывали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и в Белореченске. Совместно с администрацией города и подрядчиками они провели мониторинг объектов, благоустраиваемых здесь в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На улице Красной проведена реконструкция парка Победы площадью более 60 тыс. м2. Объект сдан в срок. На его территории обустроены зелёные зоны, беговые дорожки, скамейки и урны, уложена тротуарная плитка. Общественники пообщались с посетителями парка, выразившими слова искреннюю благодарность за новую зелёную зону в городе.

Отметили общественники и тот факт, что первая очередь сквера площадью более 80 тыс. м2, расположенного вдоль реки Белой, по контракту должна быть сдана 13 ноября, однако подрядчик продолжает незначительную доработку по покраске объёмных конструкций, расстановке и креплению лавочек, укладке тротуарной плитки, газона и обустройству мостиков над искусственным водоёмом. Затягивание сроков связано с повторным проведением аукциона из-за значительного объёма работ по благоустройству и перемещению грунта. Строительство планируют завершить в течение двух недель.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в крае проведена большая работа. В Белореченском районе, как и в других, необходимо расширять зелёные зоны. Но уже сейчас можно говорить, что парк Победы и новый сквер станут любимыми местами отдыха для жителей города. Мы с нетерпением ждём торжественного открытия второго объекта, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.

По материалам пресс-релиза регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Также вам может быть интересно

В Белореченске реконструирован парк Победы

Незабываемая экскурсия в «Парк бабочек»

В Белореченске началась реконструкция Парка Победы


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа