Более 1 млрд рублей поступило в бюджет Кубани от трудовых мигрантов

Просмотров: 313

Более 1 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Краснодарского края от деятельности трудовых мигрантов. Об этом на планерном совещании в администрации региона сообщил начальник регионального управления по вопросам миграции ГУ МВД России Алексей Чебураков.

«Всего в консолидированный бюджет края от деятельности трудовых мигрантов поступило более 1 млрд рублей. Но этот показатель был бы выше при активной позиции глав муниципальных образований и самих работодателей», – отметил Чебураков.

Он добавил, что в регионе мигранты за трудовой патент платят около 37 тыс. рублей в год. В 2016 году из более чем 65 тыс. мигрантов, которые могли получить законное право на работу, патенты приобрели только 39 тыс. человек.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить работу по легализации деятельности трудовых мигрантов.

«Для краевого бюджета – это тоже источник дохода, сегодня по факту мы не добираем по этим налогам примерно 1 млрд рублей. Все трудовые мигранты должны иметь патент и платить налоги, если хотят зарабатывать на территории края», - подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа