Более 2-х тысяч жителей Белореченского района могут быть отключены от газа за долги накануне отопительного сезона

Просмотров: 693

Приостановление газоснабжения последует в случае неуплаты накопившихся долгов, общая сумма которых составляет около 4,5 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» предупреждает, что отсутствие оплаты или не полная оплата потребленного газа более двух месяцев подряд служат основанием для отключения газоснабжения. Согласно закону поставщик имеет право приостановить подачу газа уже через 20 дней после направления абоненту уведомления об отключении. При этом непроживание по адресу, нежелание или отказ в получении данного уведомления не снимает ответственности с пользователей газа.

Более 18 тысяч кубанцев уже лишились газа за долги. Отключения неплательщиков продолжаются в круглогодичном режиме.

Работы по взысканию задолженности и отключению должников от газоснабжения проводятся во взаимодействии с органами исполнительной и судебной власти. Если неплательщик препятствует отключению, доступ в помещение обеспечивают судебные приставы-исполнители. В этом случае пользователю газа придется оплатить судебные издержки, иначе на его имущество может быть наложен арест.

Чтобы вернуть газ в свой дом, абоненту придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению газа, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей.

Избежать отключения газа можно, погасив долги и вовремя в дальнейшем оплачивая потребленный газ. По всем возникающим вопросам жители могут обращаться в абонентский участок «Газпром межрегионгаз Краснодар» по месту жительства.

****

Напоминаем! Заплатить за газ можно:

на участке ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», в отделениях и терминалах Сбербанка РФ, КБ «КубаньКредит», в отделениях ФГУП «Почта России», через интернет-сервисы Яндекс деньги, Mobi деньги, Rapida, Cyberplat, Сбербанк Оn-line.

Распечатать бланк квитанции, проверить состояние лицевого счета, произвести безналичную оплату можно через официальный сайт компании: мргкраснодар.рф

 

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

 

Контактные телефоны: (861) 279-25-08, (861) 279-26-22, (989) 825-59-11

Факс: (861) 279-25-90

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.@krk-rg.ru o.melnikova@krk-rg.ru Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.мргкраснодар.рф

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа