Более 215 млн рублей направят на содержание кадетских казачьих корпусов Кубани

Просмотров: 393

Более 215 млн рублей направят в Краснодарском крае на содержание кадетских казачьих корпусов.

Средства предусмотрены на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопление и освещение.

Так, по данным пресс-службы краевой администрации, Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, Бриньковский – 31 млн рублей, Новороссийский – 61,7 млн рублей, Ейский корпус – 62 млн рублей. На капитальный ремонт помещений планируют направить 2,3 млн рублей.

На компенсацию расходов, на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тыс. рублей. Средства на развитие казачества выделяют из краевого бюджета в рамках государственной программы «Казачество Кубани», рассчитана она на 2016-2021 годы.

Отметим, что программа предусматривает создание условий для проведения качественной системной работы в казачьих кадетских корпусах. Согласно документу, казаков будут активнее привлекать к культурному, физическому и патриотическому воспитанию молодежи. Также в программе прописано участие казачьих дружин в охране общественного порядка в муниципалитетах.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа