Более 600 белореченцев приняли участие в общегородском субботнике

Просмотров: 425

В общегородском субботнике, который прошёл в Белореченске 27 октября, приняли участие более 600 человек. 

Мобилизовавшись, сотрудники администраций города и района совместно с жителями города, работниками Белореченских электросетей, ООО «Белореченские тепловые сети», МУП «Горводоканал», ЦРБ, торговых точек, учреждений социальной защиты населения, МФЦ, РДК, воспитанниками ДЮСШ и образовательных учреждений за один рабочий день провели декоративную обрезку деревьев и кустарников, очистили от случайного мусора и опавшей листвы придомовые и подведомственные территории, площади, парки, скверы, кладбища, провели уходные работы за растущими зелеными насаждениями и многолетними цветниками. 

В общей сложности в надлежащее санитарное состояние приведено 34 км улиц, снесено 12 сухих деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов, ликвидировано 16 стихийных свалок, в том числе в микрорайоне «Северный», охранной зоне рек Белой и Келермес, пер. Родниковом, на Майкопском шоссе, около гаражей в районе техникума, дома №47 по ул. Гоголя, а также на улице Больничной.

Активное участие в проведении общегородского субботника приняли сотрудники пиццерии «Сицилия». За счёт собственных средств они приобрели 20 саженцев хвойных пород и своими силами высадили на пересечении улиц Ленина и 40 лет ВЛКСМ. 

В рамках субботника в городе состоялся и экологический флэшмоб, участниками которого стали более 70 ребят-волонтёров управления по делам молодёжи и общественной организации «Экологическое содружество», воспитанников клуба спортивного танца «Вдохновение». Около универмага, детской поликлиники и в городском парке молодые люди старались привлечь внимание жителей города к наведению санитарного порядка. С этой же целью они устроили танцы между зданиями администраций и выпустили в небо разноцветные воздушные шары как символ чистоты, лёгкости, освобождения города от мусора. 

София МАРИНИНА. Фото: группа ВК "Молодежь Белореченского района"


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа