Более тысячи белореченцев написали географический диктант

Просмотров: 431

На вопросы, которые в этом году озвучили режиссёр Никита Михалков, музыкант Сергей Шнуров и телеведущая Мария Ситтель, отвечали не только школьники, но и взрослые участники.

Как рассказала председатель Белореченского районного отделения Русского географического общества Елена Лубашевская, в нашем районе для участия в этой просветительской акции было специально организовано 24 площадки. А вообще Краснодарский край, на территории которого было открыто 576 площадок, стал одним из лидеров России по этому показателю.
Непосредственно перед началом Диктанта к его участникам прямо с орбиты, с Международной космической станции, обратились российские космонавты Олег Скрипочка и Александр Скворцов.
– Ежедневно пролетая над нашей Россией, мы видим, как широка и прекрасна наша страна, но чтобы понять это – не обязательно подниматься на орбиту. Путешествуйте, восхищайтесь нашей страной и одновременно получайте знания, которые помогут вам стать отличниками по итогам географического диктанта, – отметил Олег Скрипочка.
За 45 минут участникам акции нужно было ответить на 40 вопросов, разделённых на две части, различающиеся по степени сложности. Результаты диктанта, написанного на очных площадках, можно узнать на сайте dictant.rgo.ru по идентификационному номеру бланка. По итогам проведения диктанта будет подготовлен статистический отчёт о том, насколько успешно с ним справились участники.
Вячеслав БАРАШИХИН.

Также вам может быть интересно

Представитель молодежного клуба Русского географического общества из Белореченска посетил Чеченскую Республику

Географический диктант в Белореченске: популярность зашкаливает

Казачий диктант прошел на Кубани


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа