Будем сортировать — сохраним природу

Просмотров: 332

Готовы ли жители Белореченского района перейти от традиционного сбора мусора к раздельному? Об этом мы спросили у наших земляков.

Юлия БОРЗА, молодая мама, ст. Октябрьская:

— В нашей станице я пока не видела контейнеров для сбора пластика. Но вообще я за сортировку мусора. Много про это слышала. Готова сортировать и начать с себя. Потому что раздельный сбор мусора и его переработка позволят улучшить экологическую ситуацию в районе. Меньше будем загрязнять муниципалитет и планету в целом.

 

Александр ЗАМЯТИН, старший урядник Кубанского казачьего войска, ст. Пшехская:

— К сортировке мусора я отношусь положительно. Потому что везде должен быть порядок. Каждый из нас должен что-то делать на благо общества. Это касается в том числе и сортировки. Если каждый белореченец хоть что-то сделает в этом направлении, у нас станет значительно чище. В нашей станице мусор вывозят раз в неделю. Мы выставляем пакеты у домовладений. И сортировкой, к сожалению, не занимаемся. Лично я готов выносить не один, а два-три пакета. Главное, чтобы переработка была.

 

Александр ЧЕРНЫШЕНКО, пос. Южный:

— Я отношусь положительно к сортировке мусора, потому что считаю это правильным. По этому пути идут уже многие развитые страны. И нам нужно тоже стремиться. Жители поселка Южного сегодня мусор не сортируют. Но я готов это делать. И готов выносить не один, а несколько пакетов. Стоимость их копеечная, а охрана и сбережение природы бесценны. Информацию на эту тему я специально искал в Интернете и считаю, что если двигаться в этом направлении, то население необходимо обеспечить какими-то памятками, буклетами с элементарными разъяснениями, инструкциями. Чтобы люди знали, куда и что класть.

 

Владислав ВЛАСОВ, студент, Белореченск:

— Сортировка мусора — это хорошо, если будет куда его сдавать и где перерабатывать. Я живу в частном секторе и пока не видел контейнера для пластика. У нас пакеты с мусором забирает машина. Но мы готовы его сортировать.
Я выпускник девятой школы. В свое время в нашу школу приходили общественные экологи и рассказывали о сортировке мусора, поэтому для меня и моих сверстников эта тема знакома. В Москве, например, где учусь, я уже видел контейнеры для раздельного сбора мусора.

 

Тамара КОВАЛЁВА, пенсионерка, пос. Верхневеденеевский:

— Сегодня я оплачиваю вывоз мусора за шестерых человек. В квартире, где проживаем мы с мужем, прописаны еще дочь с супругом и племянник с женой, хотя живут они в другом месте. Эта услуга мне обходится в 562 рубля. Ежемесячно. А пенсии, сами знаете, какие... Поэтому я не готова за такие деньги заниматься еще и сортировкой. Мне проще собрать мусор (его, кстати, немного) в один мешок. Мусоровоз в наш поселок приезжает раз в неделю. И я сомневаюсь, что за каждым отдельным отсортированным пакетом (пластик там или пищевые отходы) в наше поселение будут гонять дополнительные машины.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа