Быть в гуще событий – жизненная позиция Риммы Леоновой, секретаря ТИК Белореченская

Просмотров: 4981
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Не только среди членов территориального избиркома и участковых избирательных комиссий, действующих на территории нашего района, но и среди значительно числа рядовых белореченцев заслуженным уважением и авторитетом пользуется Римма Леонова, секретарь территориальной избирательной комиссии Белореченская.

В избирательной системе Римма Николаевна с 1992 года, когда была впервые назначена членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В последующем она неоднократно назначалась председателем УИК, а также членом окружной избирательной комиссии. Функции секретаря ТИК Белореченская Римма Леонова осуществляет с 2003 года.

Римма Николаевна всегда в гуще событий, всегда готова поступиться своими личными интересами в пользу общественных интересов. Именно благодаря ей ТИК обеспечивает должный уровень координации работы избирательной комиссии с органами местного самоуправления и общественными организациями инвалидов, что позволяет осуществлять реализацию избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, а также избирателей преклонного возраста.

В межвыборный период Римма Леонова ведет активную информационно-разъяснительную работу по повышению правовой культуры различных категорий избирателей и формированию активной гражданской позиции среди учащихся образовательных учреждений Белореченского района. Участвует в подготовке и проведении мероприятий, направленных на повышение правовой культуры и электоральной активности избирателей. Принимает участие в обучающих семинарах для членов участковых комиссий.

Жизненная позиция и высокие организаторские способности Риммы Николаевны таковы, что она всегда становится профессионалом в той сфере, за которую берется. И это не просто слова. Работа Риммы Леоновой неоднократно отмечалась на различных уровнях. Она награждена Благодарственным письмом ЦИК России, Почетной грамотой ЦИК России, Почетной грамотой избирательной комиссии Краснодарского края, Благодарственным письмом администрации Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа