Бюджетные средства – наиболее пострадавшим от карантинных ограничений

Просмотров: 195

В целях сохранения экономической и социальной стабильности региона планируется перенаправлять бюджетные средства на поддержку наиболее пострадавших направлений.


Сегодня в Краснодарском крае вынужденно простаивают производства, снижается продуктивность в лёгкой промышленности, прогнозируется снижение оборота по отраслям потребительской сферы, что неизбежно приведёт к снижению поступлений и в доходную часть краевого бюджета.
На поддержку бизнеса и населения Кубани, которые испытывают давление от карантинных ограничений, уже выделено порядка трёх миллиардов рублей. И это не предел.
По словам губернатора Вениамина Кондратьева, администрация края намерена пересмотреть статьи расходов бюджета. Проекты, от которых сегодня напрямую не зависит жизнедеятельность региона, будут приостановлены, а средства направлены на поддержку наиболее пострадавших направлений.
Хорошим подспорьем в сохранении экономической и социальной стабильности края станет и помощь федерации. Президент РФ Владимир Путин в целях обеспечения сбалансированности бюджета предложил направить субъектам РФ дополнительно 200 миллиардов рублей.

Подготовила София МАРИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа