Чем запомнился 2022 год белореченцам. Экспресс-опрос

Просмотров: 2208

По сложившейся традиции в преддверии Нового года мы провели небольшой опрос среди белореченцев.
Вопрос задали также традиционный: «Чем запомнился 2022 год и чего желаете в новом?

Большая часть наших респондентов однозначно считает главным событием, которое началось в этом году и пока продолжается, – СВО. И желание победного окончания военных действий в наступающем году также естественное. И всё же, кроме этого общего для всех россиян желания, у каждого человека, конечно же, есть свои важные события, вошедшие в семейную историю или оставившие добрую память об уходящем годе. Вот ими мы и попросили поделиться с читателями «ОК».

 

Ясмина Энгельс, студентка колледжа «Бизнес и право»:
– Этот год мне запомнился интересными поездками. С семьёй мы побывали в Дагестане, Чечне и Москве. Я давно об этом мечтала, и мечта сбылась. Мы открыли для себя культуру народов Кавказа. Какая там природа изумительная! А какие люди – добрые, внимательные, гостеприимные! Я даже не представляла, что такое есть в нашей стране. Ну и столица, конечно, поразила. Там всегда есть что-то новое, интересное.
Моё главное желание на следующий год – защитить диплом на «отлично».

 

 

Данил Исмаилов, студент Белореченского медицинского колледжа:
– Уходящий год запомнился серьёзными реформами в разных сферах. Конечно, он был сложным, но я уверен, что всё завершится хорошо, что наши воины победят. Я горжусь своей страной и нашим великим народом, который не сдаётся и готов преодолеть любые трудности. Мы видим, что, несмотря ни на что, страна процветает.
Моё пожелание на следующий год всем людям: здоровья, чтобы нас обходили всякие вирусы и эпидемии, всего хорошего, чтобы всё у нас всех было прекрасно.

 

Иелис Паскалов, директор строительной организации ООО «ОЛИМП-СТРОЙ»:
– Вот сделали красоту в центре города (площадь 50-летия Советской власти). Разве не событие? Наша организация много объектов в этом году вела, но этот я считаю главным. Смотрю, как здесь дети развлекаются, взрослые гуляют, пожилые люди отдыхают, значит, им нравится, и мне радостно, что мы это сделали.
На следующий год запланированы ещё крупные объекты благоустройства Белореченска. Есть большое желание их реализовать.

 

Елена Истратова, работающая пенсионерка:
– В нашей семье в этом году произошли хорошие перемены: моя дочь с детьми переехала в другой город, воссоединилась с мужем, которого туда перевели работать раньше. И вот теперь, когда жилищная проблема разрешилась, они вновь все вместе.
Моё горячее желание – перебраться к ним. Очень скучаю по внукам, они уже полгода растут без меня. Да и помочь дочери с детьми хочется. Настоящая семья – это когда все три поколения рядом, поддерживают друг друга. Хочу, чтобы в новом году всем людям жилось хорошо, мирно, чтобы все пандемии прошли стороной. Я сделала прививку от гриппа, а раньше и от коронавируса. И всем советую.

 

Наталья Прокопенко, заместитель директора Центра творчества:
– Если говорить не о стране в целом, а о нашем городе, на мой взгляд, одним из двух событий года стала реновация центральной площади. Я помню, как тут всё разрушили, и была в шоке. Много слышала критичных высказываний по поводу реконструкции. Но когда впервые прошла по обновлённой площади, поняла, что стоило помучиться ради такой красоты и комфорта. Всё сделано со вкусом, современно. Второе событие – День города, именно та часть праздника, которая проходила в сквере имени Ивана Имгрунта на берегу реки Белой. Очень мне понравилось, как там всё организовали. Было и уютно, и красиво, и просторно. И вообще, в городе сделали много мест для празднования, массовых мероприятий. Возле администраций города и района хорошо украсили. Сквер афганцев стал очень красивым и удобным, даже ёлочный базар там вписывается.
Желаю, конечно, мира всем людям Земли. Президенту нашему – крепости духа. Здоровья всем близким. С остальным справимся, мы сильные.

 

Владимир Соловьёв, пенсионер:
– Событие есть прекрасное: у меня правнучка родилась в этом году. Нашей Светочке уже семь месяцев. Есть внучка, а теперь и правнучка.
На следующий год желаю мира, спокойствия, чтобы все были счастливы, чтобы рождались дети. А нашему городу – дальше хорошеть. Когда всё демонтировали, было неуютно, но сейчас сердце радуется, когда вижу, как дети прыгают, веселятся. Лично мне ничего не надо, всё необходимое у меня есть.

Вопросы задавала Любовь КАЛИНИНА.
Фото Вячеслава Барашихина.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа