Да будет газ!

Просмотров: 486

«Да будет газ!» – с такими словами глава района Александр Шаповалов и заместитель главного инженера филиала №9 компании «Газпром газораспределение» Руслан Бжассо зажгли символический факел, показавший жителям района новостройки посёлка Родники, что газ в системе есть. Они искренне поздравили жителей, чьи дома совсем скоро будут обогреваться экологичным и экономичным топливом.

Глава Родниковского поселения Сергей Арямов не мог сдержать своей радости от того, что всё получилось, что огромные усилия сотрудников районной и местной администраций, труд строителей увенчались успехом. Шесть улиц – Лесная, Верхняя, Виноградная, Ореховая, частично Благодатная и Школьная - газифицированы.
А это значит, что двести уже построенных домов и сто, которые будут возведены в этом микрорайоне, могут в любой момент подключиться к газопроводу. Сергей Алексеевич искренне поблагодарил всех участников реализации данного проекта.
По традиции счастливые сельчане новый объект «обмыли» шампанским, пуск газопровода отпраздновали с песнями в исполнении вокальной группы «Степняночка», поздравили друг друга с долгожданным событием.

Немного истории: проектирование газопровода было начато в 2012 году, госэкспертиза пройдена в 2013 году, протяжённость газопровода – 8 км 871 метр, стоимость проекта порядка 14 млн рублей.

Любовь КАЛИНИНА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа