Даже во время карантина сбываются мечты о своем жилье

Просмотров: 283

Торжественное вручение молодой семье Аргушян свидетельства, позволяющего улучшить жилищные условия, проходило с соблюдением всех мер предосторожности, действующих в период карантина. Но ни маски, ни дистанция не помешали главе города Александру Абрамову, молодым родителям Александру и Анне, и их детям Марине и Даниилу искренне порадоваться этому событию.


Всего же в этот день счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или его строительства на общую сумму 1,8 млн рублей стали две молодые семьи с детьми, проживающие в Белореченске.

Торжественное вручение сертификатов, дающих молодым семьям реальный шанс решить свои жилищные проблемы либо улучшить условия проживания, состоялось в городской администрации с участием главы Белореченска Александра Абрамова, который искренне порадовался за молодых родителей.
Всего в муниципальном списке претендующих на социальную выплату в 2020 году было десять молодых семей, восемь из них, включая две многодетные, свидетельства получили ещё в феврале. Общая сумма выплат на приобретение жилых помещений или создание объектов индивидуального жилищного строительства, согласно выданным сертификатам, составила девять миллионов рублей, из которых 3,6 млн руб. – это средства местного бюджета.
В последние годы участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» помогло десяткам семей Белореченска улучшить условия проживания, и тем самым реализовать свои мечты, стать счастливее.
В 2018 году молодых семей, которые получили социальную выплату, приобрели или построили благодаря этому жильё, обустроили в нём свой семейный очаг – уютный, наполненный любовью и детскими голосами, было одиннадцать, в 2019-м – семнадцать.
Стать участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» на 2021 год и получить социальную выплату на улучшение жилищных условий, по информации городской администрации, изъявили желание 22 молодые семьи.

Марина СТЕПАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа