День работников органов ЗАГС отмечают в Белореченске

Просмотров: 2044

День работников органов ЗАГС отмечают с 18 декабря 1917 года, когда был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния».
Этот документ, каса-ющийся регулирования семейных отношений, стал первым в СССР. До этого времени функции органов ЗАГС по регистрации выполняла церковь, ведя записи в метрических книгах.


За продолжительную историю своего развития органы ЗАГС прошли путь от нелёгкого рукописного труда к внедрению новых методов работы и автоматизированных систем. Создание Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния – очередная успешная веха на этом пути.
Работа в органах ЗАГС – ответственная, почётная и вместе с тем непростая миссия, которая требует не только высокой квалификации, но и особых человеческих качеств: любви к людям, отзывчивости, душевной чуткости, терпения, а также личного обаяния и преданности выбранному делу.
Наш труд – больше чем профессия! Это способность сопереживать, умение радоваться за других. Это доброта и теплота каждого сказанного слова, ежедневная кропотливая работа без права на ошибку.
Функции сотрудников органов ЗАГС довольно обширны: регистрация рождений, заключения и расторжения браков, установления отцовства, усыновления (удочерения), перемены имени, смерти.
В профессиональный праздник нельзя не отметить тех, кто долгие годы вёл работу по регистрации актов гражданского состояния, формировал традиции органов ЗАГС, передал нам свой огромный опыт, посвятил себя этому непростому делу. Это наши ветераны. Их почерки остались в архивной истории на века.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа