Депутаты районного Совета избрали главой Белореченского района Александра Шаповалова

Просмотров: 760

С избранием главой Белореченского района Александра Шаповалова в Белореченском районе завершилось переформатирование исполнительной власти, запущенное два месяца назад отставкой главы района Дмитрия Федоренко.

Исполнять обязанности главы тогда был назначен Александр Шаповалов, которому пришлось для этого оставить должность главы городского поселения. А значит, и в городе была запущена конкурсная процедура. В городе она завершилась несколько дней назад избранием на пост главы городского поселения Александра Абрамова. А выборы главы района состоялись в понедельник, 24 декабря, на сессии Совета муниципального образования Белореченский район.

Из пяти человек, изъявивших желание поучаствовать в конкурсе на соискание должности, через сито конкурсной комиссии прошли трое: заместитель главы Южненского сельского поселения Константин Иванчихин, депутат районного Совета Ирина Тхор и исполняющий обязанности главы района Александр Шаповалов. Ирина Тхор при этом взяла самоотвод, и в бюллетень для голосования были внесены две кандидатуры: Иванчихин и Шаповалов.

После того, как два претендента на главный в муниципалитете пост выступили со своими программными заявлениями, настала очередь народным избранникам сделать свой выбор. Из 36 депутатов районного Совета в тайном голосовании приняли участие 30 человек – все, принимавшие участие в работе сессии. В результате счетная комиссия два бюллетеня признала испорченными, а остальные 28 были поданы за Александра Шаповалова.

Таким образом, новым главой Белореченского района избран Александр Николаевич Шаповалов.

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа