Дмитрий Медведев: «В области земельного законодательства необходимы реформы»

Просмотров: 422

 

Премьер-министр Российской Федерации подчеркнул, что земельным законодательством необходимо заниматься, в нем необходимы реформы.

 

 

На совещании с активом «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что для правительства поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом, также он выступил против сокращения мер поддержки аграриев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За последние годы программа реализации и поддержки сельского хозяйства, на которую было выделено 215 млрд рублей, будет продолжена в полном объеме.

Престиж сельского поселения на Кубани повышается, в связи с этим повысилась конкуренция на землю. Так, по поручению главы региона в крае была введена должность омбудсмена по вопросам фермеров, создана рабочая группа, объяснила заместитель руководителя исполкома Общественного Народного фронта Наталья Костенко.

 Дмитрий Медведев поддержал Вениамина Кондратьева в вопросе предоставления земли фермерам без торгов и о введении моратория на реализацию земли до тех пор, пока фермерам не вернут право получать ее без торгов.

В ходе беседы с губернатором края, глава правительства выступил за снижение ставки по кредитам для аграриев, с текущих 6% до 5% годовых. Также поддержал идею разработать программу по утилизации сельхозтехники.

 В области земельного законодательства необходимы реформы, объяснил премьер-министр РФ.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа